Тенденция большая- поэтому «так не должно быть»(второй вариант) будет продолжать возникать и возникать. И это «лучше по-другому», «не должно так» принято!!! Ещё одна стратегия- начать корить себя за то, что что-то не принято, практика идет не так(как должна)- но и это тоже принято! Иначе это не практика, а вовлечение в «не должно быть „не должно быть“»- всё это возникает так, как возникает, по столько поскольку… не зависимо от чего-либо и тем более- от Тебя.
Такая радость- в жизни возникло учение- не делайте из этого мУчение!!! Полюбите, полилейте себя- никакая смертная казнь Ребенка не ждет- не надо от него абстрагироваться в ничто, не надо его ставить в угол и говорить «лучше б тебя не было!»!:)

@темы: практики, лабуда

Теперь я хотел бы попросить вас подумать о ваших членах семьи, или, может быть, о друзьях. Когда они переживают борьбу в своих умах, и эта борьба проявляется в их речи и поведении, они могут делать или говорить то, что трудно или неприятно для вас, то, что вызывает у вас страдание… Но если вы занимались практикой, и осознаёте, что их поведение — следствие их страдания, то вы, вероятно, не будете делать ничего, что причинило бы им ещё больше страдания, верно?.. Вы можете реагировать, новместо ответных ударов и увеличения страданий вы можете успокоить их, или можете решить, что лучше уйти с их дороги… но вы определённо не захотите делать ничего, что причиняет им больше страданий.

Как практикующим, нам следует практиковать сосредоточение ума, а также практиковать сострадание при взаимодействии с другими. Нам не нужно ждать переживания объединённого ума, чтобы обращаться с другими сострадательно. Нам следует находить способы приносить пользу и радость каждому, кто нам встречается. Делать других счастливыми — вот практика сострадания.

Интересно, впрочем, что есть люди, которые сострадательны ко всем остальным, но жёстки по отношению к себе — постоянно подавляя себя, причиняя себе массу страданий. Это потому, что им не хватает мудрости. Важно быть сострадательными к себе так же, как и к другим, уменьшать страдания других, но также уменьшать и свои собственные страдания. Встречали вы таких людей — сострадательных к другим, но не к себе? Вот проблема — часто такие люди упорно работают, помогая другим, но в конце
концов, из-за своего собственного страдания, причиняют другим страданий ещё больше. Без мудрости трудно практиковать сострадание.

Речь Мастера Шен Яня

на открытии
Манхэттенского отделения Чаньского Медитационного Центра, 15 мая 2001.


Как есть очень способные ученики, так есть и менее способные.

Вторых — можно сравнить со скалистыми горами, над которыми неспешно восходит солнце — полностью оно озарит их не сразу- в полуденное время… и в ясную погоду, когда в небе ни Тучки…

Такой ученик должен терпеливо и бережно взращивать добродетель, которая отсекёт яды омрачения. Когда небо станет ясным- горы будут открыты лучам — и Восход озарит каждую трещинку, камень и травинку.

О горы, так страстно желающие солнца, за восходом- закат, за закатом- рассвет, а горы- как были горами, так горами и будут. Встречая солнце- не отрекайся от породы и камней. Взращивай добродетель ИЗ ЛЮБВИ к себе- к тому, что есть, и горы, и солнце.

Никогда не найти Себя- потому что то, что есть я — всё, что есть- и найденное, и НЕ-найденное, и нашедший. Ни один аспект неотделен от того, что есть я.
И это всё НЕ о ТОМ, что Уже нашлось и стало Реальным- не о том, что можно знать.
Ни о ком, и ни о чем- точно, не о Тебе! И между тем- все цветы, все слова и танцы, каждый лучик — поёт об этом, будучи этим.






Тебе, кому взгляды других покоя не дают.

Ты не можешь даже пёрнуть за своего ближнего. Каждый из нас должен жить свою собственную жизнь. При этом нам не нужно думать о том, у кого из нас больше способностей.

Глаза не говорят: «Наше положение быть может и ниже, но зато мы делаем больше». Брови не отвечают: «Мы, возможно, ничего и не делаем, но зато наше положение выше вашего».

Жить Буддадхарму означает полное выполнение своей функции, даже не зная об этом: Гора не думает, что она высока. Море не думает, что оно велико и глубоко. Всё во вселенной полностью выполняет свою функцию.

«Песня птиц и смех цветов происходят сами по себе, абсолютно независимо от человека, который сидит дзадзэн на подножье скалы». Птица не поет, чтобы рассказать своей песней какую-нибудь историю человеку в дзадзэн. Цветок не цветет, чтобы человек восхитился его красотой. И точно также человек не сидит дзадзэн, чтобы получить «сатори». Каждый из нас осуществляет самого себя посредством самого себя к самому себе.

Мудаку не нужно стыдиться за то, что он мудак. У ног нет причины бастовать потому, что они просто ноги. Голова не самое главное. И пупку не надо воображать себя отцом всех вещей. Поэтому просто смешно, что люди считают премьер-министра кем-то особо важным. Нос сможет заменить глаза с таким же успехом, как рот сможет отвечать за уши. Всё имеет свою собственную своеобразность, непревзойденную во всей вселенной. Всё живое должно полностью жить своей собственной, несравнимой своеобразностью. Каждый может прожить только свою собственную жизнь.

Это начинается уже с занятий в школе: сдавать экзамены, раздавать оценки, которые делят людей на группы по их достижениям – какой бред!
Что вообще значат такие слова как «важно» или «не важно»? «Важно» иметь хорошую память? Тот, кто имеет плохую – плохой человек? Разве не
существует много дебилов с хорошей памятью? Те, кто при раздаче оценок оказались на самой нижней ступени, проклинают свою судьбу и проводят остаток жизни в обиде. И при этом они не замечают, что эта обида является их настоящей проблемой.

Быть Буддой значит не глядеть по сторонам. Если ты перестанешь глядеть по сторонам, то наконец-то сможешь спокойно поесть.

Практиковать путь Будды значит не глядеть по сторонам. Это значит – быть одним целым с текущим действием. Это значит – Самадхи (быть одним целым, взойти в практике). Мы не едим, чтобы срать. Мы не срём, чтобы производить удобрение. Но сегодня все, кажется, верят, что мы идём в школу, чтобы подготовиться к университету и идём в университет, чтобы получить хорошую работу.

Взрослые имеют странные привычки: они делают большой театр вокруг одного единственного слова. Попробуй смутить сосунка – у тебя не получиться. Только взрослые имеют такое самосознание, что впадают в своего рода транс, когда они смущаются или злятся. Лучше всего – просто иди прямо.
Люди включаются быстро: если они видят привидение – они убегают; если у них галлюцинации – они боятся.

Все говорят о «реальности», но при этом они просто делают большой театр – и эта их «реальность» ведет их на поводке.

Куда ни глянь, есть только ты сам. Нет ничего, что бы было не ты сам. «Помоги мне с моей ленью! Возьми мою боль!» – так это не работает.

Самадхи означает быть самим собой и только самим собой. Это сознание, о котором говорят, что оно «чисто и прозрачно само собой». Только в
дзадзэн ты можешь быть самим собой и только самим собой. Вне дзадзэн ты постоянно пытаешься быть лучше других или получить больше удовольствия, чем другие.

Каждый из нас рождается вместе с миром и умирает вместе с миром потому, что каждый носит свой собственный, свой персональный мир в самом себе.

С детства закладывалось «ты Должен стать кем-то, смочь что-то, сделать лучше» и тд. Это «Должен», эта рана, настолько глубока, что преследует всю жизнь- под разными обличиями и масками. Отсюда неготовность признать тотальную бессильность- ведь столько всего еще Должны!!! И покой нам только снился- ведь постоянно кажется, что стоит еще чуть-чуть, еще несколько стратегий, еще кое-что узнать… иии… и здесь самое забавное- и Что???..
И можно добраться до островка постоянного счастья, радости, беззаботности, достижения, которое не исчезнит, всеконтроля и тд… Но это так просто- какая радость может быть без печали? 2 стороны, а медаль одна. Как инь и янь- одно является потенциальностью другого и наоборот. Это так прекрасно! Что молодость сменяет старость, зима сменяется весной, день- ночью, а смех- слезами. В этом красота!!! И только в разделении- можно познать счастье, радость, чувство контроля и тд!!!
Это настолько абсурдно- желать удержать лишь То выделенное, что при рассмотрении вопроса более честно и открыто- это непременно вскрывается. Что любое «тотальное всесилие» и «бесконечность», которое мог бы желать — непременно требует завершенности…

Неизбежны ошибки- связанные с разделением. Неизбежно делим, делим(разделяющее мышление)- как пилим и пилим. Беда, когда одно из отпиленного — бревно, принимаем за Буратино. То есть все понятые указатели- и есть эти отпиленные брёвна! «Это просто мысль, вот она пришла...»- говорит Вторая мысль!!! И где было бы всё понимание учения- если не в однажды пришедшей мысли?? В не-мысли?(«само осозналось...») Так та же мысль! И даже мысль- это мысль, а не мальчик Пиноккио! Безнадежно отсутствует автор — увиденного, осознанного, подуманного. Никаких Правильных мыслей, которые могли бы воевать и рассудить неправильные! :) и это в любом случае неизбежно так- даже когда вроде не так! Страдание связано именно с этим вовлечением- верой в бревно как в любимого сына! и начинается- «ну почему ты не кушаешь?.. как же нам тебя в школу отправить?.. как бы превратить в настоящего мальчика?»
Хочется пожелать праздновать все мысли как мысли, которые не отделены! Пусть одна мысль не корит вторую! Выхода нет- и пусть это понимание постепенно сожгет серьезную серьезность до тла- радуясь всему, что есть.

Стандартная стратегия мышления по отношению к жизни такова:
Жопа в жизни проживается как жопа, а радости празднуются как радости- всё очень приземисто и просто- настолько, что об этом и не задумываются!:) Но впереди, разумеется, маячит звезда- иначе для чего и как это Я-я-я иду То по полям, то по сугробам! Это о «ничего, за черным обязательное белое!», «всё будет хорошо!» и тд.

А теперь о стратегиях более извращенных : )

"Негативная"- это о том, как «через тернии- к звездам»- когда страдания- на ура, когда готовы всё выстрадать(потому что в конце всё та же звездочка вечного не-страдания) и всё негативное- не-а, вовсе не принимается, а возносится как нечто, с чем имеем отношения. Происходит удержание этих «негативных» переживаний. Не только потому, что есть идея о том, что к звездам- только через тернии, но и потому, как не парадоксально, что страдать НЕ хочется! То есть реализуется стратегия- если «принимать» страдания, жиииить в страдааниях- то бояться Уже нечего! Хуже не будет! Как сказал Дракон- «если я гавно, то как я могу наступить в гавно»! : )
Дырка в стратегии- не смотря на всё, постоянно случается ЕЩЕ ХУЖЕ!: ) жизнь всё равно реализует себя в двойственности и всей полноте- никакой плоскости плоскостей-особенно постоянной! поэтому остерегаться нижней критической метки- с нервами шутки плохи!: ))

"Позитивная"- это баллада о тех, кто тяготеет к свету, любви, всему прекрасному: ) (за скобки выносится не-прекрасное — когда в убийства и педофилов не верится и это не замечается- потому что это ко Мне отношение НЕ ДОЛЖНО иметь). Стратегия такова- арендуется недозвездочка- положительная-положительная жил.площадь:) там и Свет, и Любовь, и Сознание, и Равностность- и там- Супер. В эту жил.площадь бросается якорь. И плывем дальше. И когда происходит какая-то откровенная лажа в жизни- тросс натягивается и оттуда- с арендуемого смотрим на ситуацию- да, не очень, но есть этот якорь, путеводная нить- всё нормально! Можно плыть! Чтоб тросс был ощутим необходимо постоянно подпитывать себя мыслеформами Любовь, Морковь, Свет, Блаженство, Самадхи, Счастье то!: )
Ощущается только на фоне не-Того!: ) поэтому обязательно будет различие между собой-уже Святым и остальными- Не Такими, даже, например, так-«они Святые, но не знают о Святости своей». Здесь с поддержанием Позитивизма 2 варианта- либо убеждаешь других о Позитиве/Любви, либо читаешь мантры — убеждаешь самого себя. А еще есть не-Такое- поэтому часто можно услышать — «Могло быть и хуже!: )»- то есть, чтоб иметь эту «положительную сторону», надо очень хорошо знать негативную! Изучить и закопать под носом- чтоб постоянно было с чем сравнивать.
Дырка в стратегии- гавно неизбежно случается! И с высоты эвереста падать ощутимо больнее! Остерегаться перегрева и короткого замыкания!:)

"Нулевая" — о согласии переживать и плюсы- радость, да хоть самадхи, и минусы- боль, страдания- с такой стратегией на всё равнозначно ГОТОВЫ!: ) секрет стретегии только в том, что за собой таскается волшебный БУБЛИК. И все эти колебания от — к + смотрятся через этот бублик.
Дырка в стратегии — в самой в дырке, в бублике, который феноменально теряется!: ) был ноль- нет нуля- если с бубликами прошел очень далёкий путь по жизни- то падать еще больнее, чем с эвереста!: )

Вывод! Ни одна стратегия мышления не сделает из двойственного недвойственное То!
От Жизни не убежишь!: )))) потому что ты и есть эта жизнь!: ) случаешься вместе со случившимся: ) а все стретегии выстраиваются только потому, что впереди маячит Звезда, Прекрасный Мираж- второй вариант того, что Должно быть вместо того, что Ужеесть. Поэтому мышление пытается это каким-либо образом реализовать.

Стратегия новая- Знакомство со Звездой. Признание таковой.
Стретегия новая2- Знакомство с тем, что Уже есть. Признание такового как случившегося
Стратегия новая3- Знакомство с тем, кто даёт посыл менять второе на первое, откуда исходит недостаточность того, что есть?
Внимание! Данные стратегии не являются стратегиями и приведены в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях!: ))))))))


В следствии наделения реальностью структуры «я», мышление начинает
работать на поддержание «Абсолютного» посредством 1)поддержания описания
структуры «Я»(истории о Себе- как замкнутый круг. Появляются из веры в
Я, и в то же время, они же эту веру и поддерживают). Это нормальное
функционирование человеческого существа! (мысли не должны исчезнуть).
Одного этого, однако, было бы недостаточно для веры в абсолютную
реальность и отделенность субъекта. Для этого «Я» должно не только
занять место в описании, в мыслях, но у него должны появится 2)функции. В
рамках триады присваивается 3 аспект- процесс, посредством которого уже
субъект якобы воздействует на объект. Но даже единственная функция «я»,
присвоение, авторство- его функцией не является!

Авторство, в свою очередь, основывается и поддерживается наделением
реальности смоделированного «второго варианта»(который вторым вариантом
не является! А лишь мыслью о нём): иду, мог бы не идти. Купил красную
машину- надо было белую! Я здесь, а мог бы быть уже не-Здесь.

При этом разделение неизбежно возникало бы и в не-зараженном
самоопределением сознании, но находилось бы в пассивном, не активном
состоянии и служило бы лишь выделению первого(на фоне не-первого,
второго). В зараженном же идеей Я- второе становится также реально, как и
первое- и разделяющее мышление работает и на него- клея ко второму
образы, ощущения и тд. Таким образом, границы между то и не-то
становятся также реальными.

(Вот такая видимость- видимость одного держится за счет видимости другого!)

Однако, и чувство авторства, и чувство выбора, и мысль о другом
варианте- есть то, что есть. Это не является тем, от чего нужно пытаться
избавиться! Это как черпать воду из озера и вливать во впадающую реку! И
это также может случаться, и только ПРЕДПОЛАГАЕТ Твоё участие в этом- и
самого Тебя. Итак, нет ничего, что должно уйти!!!

Вопрос в том- а что, собственно, есть? Учение вовсе не об убийстве эго
или чувства авторства- оно о том понимании, которое может
случится- но вовсе не обязано случится!!! От этого не перестанешь
являться тем, чем являешься, и не являться тем, чем никогда не являлся.


Мышление функционирует анализируя,
синтезируя, сравнивая, обобщая, конкретизируя, абстрагируя… И это
естественно. Но через идею о Я и уже через целую структуру обо Мне —
мышление начинает работать на эту призму. Постоянно устанавливаются и
контролируются, корректируются связи, отношения между Я и всем
остальным.

Не только идеи и мысли соотносятся между собой, но и эмоции, ощущения,
абстракции! При чем существуют и «стабильные» связки. Так, возможно,
некие неповторимые тонкие ощущения привязываются к людям, в том числе
чувства «Любовь», «Отвращение», «ненависть» и другие. И, возникший
феномен-мысль о человеке- стимулирует появление конкретных ощущений,
связанных с представлением о человеке.

Через какую-то продолжительность времени видится не просто Человек-
какой он есть, а и целая Связка- уже сложившихся ощущений, эмоций,
представлений. И так как мышление работает на поддержание Истории Я-
больше внимания уделяется не первому, а второму, то есть не Человеку-
как каждый раз Новому феномену, а сложившимся представлениям,
поддерживая тем самым отношениЯ между фикциями.


23:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40

Весна, лето, осень, зима.....И снова Любовь : ))))))))))

@темы: лабуда

Некое чувство Недостаточности неизбежно присутствует у всех Недостаточных! Но само это чувство зачастую завуалировано вытекающими из него переживаниями. Например:
1) Вина - самобичевание, что такой недостаточный, убогий, плохой, неполноценный. Обида направленная внутрь за то, что то, что есть - якобы неправильно, не так, как могло или должно быть
2) Жадность - побольше себе всего- подгребание как можно больше феноменов в Моё - ничего недостаточно.
3) Обида- похоже на жадность, стоящую на руках. Уже Другие что-то должны, недостаточно того, что и как делают другие. Обида направленная наружу, на других, рассматривая других- как авторов действий, имеющих в кармане запасные, иные варианты того, что Уже есть.

Недостаточность указывает на Недостаток- на того, кто Недостаточен! И эта вера в Недостаточного всегда будет Недостаточной- хоть назови и облеки Недостаточек в самого господа бога. Ущербность этой идеи будет тем ярче, чем больше реальности в это закачивается.
Поэтому не нужно от недостаточности бежать! не нужно пытаться сделать и обратное- удержать, не нужно и игнорировать- как если это не имеет отношения к Тебе ...

Будьте!

21:24

Это так, заметка о приятии. Приятие не осуществляется скопом. Что такое приятие недостаточности? Недостаточность- это уже определение каких-то феноменов- реакции в теле, мысли, чувства...Приятие списком не прокатывает. С другой стороны, не нужно осуществлять вместо приятия, ТАКОВОСТИ (констатация факта)- составление перечня всех феноменов- на это и жизни не хватит.
Приятие как практику лучше начинать с того, что видите феноменом(то, что не завязано на Я, Моё). От внешнего иди к внутреннему. Это противоположное обычной тенденции движение. Кого-то возмущает, что его/ее сын- феномен, а кто-то не может расстаться и с "моим" пуфиком! Поэтому что уж говорить о "моих" глубоких переживаниях! о Присутствии, о Просветлении, обо Мне : )
Как можно проверить факт приятия чего-то как феномена- сказать себе, что Это может длиться еще миллионы лет, может закончиться, а может уйти и вернуться. Если нигде душой не покривились- идем дальше.
Приятие включает приятие феномена, приятие реакции на феномен и приятие реакции на реакцию феномена.
Мысль "обманули" принимается, реакция "неприятия" на это "обманули" принимается...и реакция на реакцию неприятия "так не должно быть" принимается. Как пример.
Приятие, тем не менее, не то, что Ты Делаешь. Приятие Уже есть.
Приятие, можно грубо сказать, просто называние. Назвал или увидел- всё, уже есть, отмечено и принято фактом существования. Но даже это ты не можешь делать-называть....потому что всё уже случается, неизбежно если есть феномен- то он уже различим и имеет место быть.
Разводка, которую надо понять, это попытка принять ярлык вместе с содержимым! Поэтому и говорится, что приятие должно осуществляться вместе с самоисследованием. И возможно Понимание случится.
Для тех, кто склонен к практикам- вот единственная практика, которая не для онанизма и почесывания Себя. Практика, которая и практикой то не является! : )

@темы: практики

15:32

!!!!!!!!!:)))))))))))))))


Listen or download Richard Durand No Way Home for free on Prostopleer

@темы: музыка

Отношения заводятся не с человеком, а с неким образом «его Я». Это логично- как можно провести отношения(существующие только в уме) с тем, чем не обладаешь, чего совсем не знаешь? Но люди меняются, а мы пытаемся удержать их в тисках созданных представлений. «Ты как-то изменился!», «Уже всё по другому, не те отношения» и тд. Мы видим близкого человека как-то определенно, но человек постоянно в движении, он обусловлен миллионами вещей и эти миллион вещей преображают то, что он называет собою или своей жизнью. Чем больше разница между действительностью и представлением о ней- тем больше непонимания, но и- разочарования в образе Его/Её.
К сожалению, после разочарования в образе обычно просто моделируется новый образ, который объясняет созданное противоречие, страдание и смягчает удар Разочарования- в Нём разочаровался, не в Себе, нет.
Отношения строятся между я-маленьким и я-большое. Мужчина обычно выступает- я-большим, женщина- маленьким я, хотя бывает по разному. Такое разделение ролей касается и однополых браков. Поэтому если кто-то осуществляет переезд из маленького-я в большое, то конфликт рано или поздно неизбежен:) ведь второй видит в первом- маленькое-я, для реализации «своего большого-я». Начинается:«Эй ты, я не какой-то там брюзга, маленький и непонятненький, Я- личность, Я всё знаю/могу/являюсь Таким, Сяким и Мне нужно подтверждение» :) Из большого Я переезды более редки, но и они случаются! И опять же тогда другой может сказать, что больше нет той опоры, того ощущения силы или авторитета в первом! Весёлая карусель! Так строятся отношениЯ между Фикциями… пока главная Фикция подразумевается как то, что реально.
Как сказал Нго-Ма: "Феномены взаимодействуют, а иллюзии вступают в отношения!:))"

22:21

В поступках нет Автора- это случилось вопреки всему...
Не на яву, но и не во сне- между небом и землёю, вопреки всему, тусуются карты и танцуют, кружась листопадом...падая под ноги...

Знакомый мальчик дал рецепт, чуть модифицированный:

---РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ---

Понадобятся такие ингредиенты:

Чай( Пуэр или какой-то иной- по вкусу) и Молоко,
Корица в палочках,
Кардамон зеленый(5 "коробочек" ),
Черный перец(по вкусу),
Гвоздика(2-3 палочки),
Бадьян(2 "звездочки" ),
Имбирь(предварительно измельченный небольшой кусочек),
1 палочка натуральной ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию),
Мускатный орех(треть чайной ложки).

Ставим воду на огонь, и кипятим специи минут 10. В это время нужно подготовить чай- аккуратно промыв в холодной воде. Когда, кажется, что специи дали достаточно аромата и вкуса- доливается холодная вода, треть стакана, какое-то время оно варится до появления "жемчужных нитей" и первых пузырьков-"рыбьи глаза", тогда вода размешивается, раскручивается воронка- в центр воронки помещай чай! Не тормози- когда начинает кипеть- лей молоко!:) Молоко до кипения не доводится- просто нагревается. Соответственно чай процедить, если нет чайника с хорошим ситечком. По вкусу в пиалу(кружку) добавить МЁД (добавлять его следует не в кипяток, а когда напиток чуть более, чем тёплый)
Приятного чаепития!!!: )



@темы: рецепт

При самоисследовании наблюдается то, что называют «ничего нет», «осознание», «пространство»- оно тоже регистрируется и оно- тоже феномен. Просто феномен, на который повешена табличка «не-я»- это то самое, что позволяет продолжать Я крутиться в колесе! Неразрывная часть триады я — не-я — свидетель. И так как на этот Феномен повесели табличку «сюда можно не смотреть»- потому что это- не-я, то самоисследование заходит в тупик-… только осознание, пустота… ничего нет. Как бы «далеко» не погружался в сознание- то, чем уже являешься, никогда не найти! Всё, что можно нащупать, даже едва-едва «попробовать на вкус»- феномен. Это бессилие- невозможность отыскать себя ни в одном из объектов, субъектов, не-объектов и тд! Но мы держим кого-то или что-то за то, чем и так являемся. Кукла- ты — Я! Это психоз — находить Себя(и следом не-Себя) в себе. И это не так, что -ага, значит всё- это я? Это еще одна претензия на «всё»- никакое всё не охватишь- истерики обеспечены! Абсолютно все Феномены самодостаточны — уже есть- и в Тебе не нуждаются:)

Все происходит «в уме», дальше не выйти- без разницы поиск то или просто размышления о борще, любые ментальные действия, и даже «духовные усилия» будут продолжать воссоздавать границы Я. Все мысли равнозначны- как красиво мысль не оберни- в красотень не обернётся, останется мыслью о красоте. Таким образом, нет правильных действий(мыслей) и неправильных- всё, что делается- делается, всё, что думается- думается, всё уже на месте. Поэтому нет борьбы с «неприятными эмоциями»(и нет борьбы за «нет борьбы»)- эмоции ПРИНЯТЫ, а вот тот, КОМУ они неприятны — уже должен быть ИССЛЕДОВАН — чо есть? Есть чо?
Приятие отсекает то, что принято быть не может- претензии Я! «Я грущу» — грусть находится и она уже принята без тебя, потому что она есть, а Я… а оно вдруг не находится- оно может найтись в следующем — тогда курс можно повторить! И это не отдельная практика наблюдения и приятия, она не отделена от жизни!!! Это не значит, что заниматься самоисследованием- верно, а хотеть есть- нет. Тогда рождается самобичевание, и бичевщик в роли. А вся практика вновь фикция- всё для Тебя, любимый. Всё это должно быть сопряжено с жизнью, не противоречить ей- потому что всё это -проявления, имеющие место быть, и только Я нужна эта охрана границы — сюда ходи, туда не ходи. Функция! Пока в сознании есть настоящие, реальные функции- они кому-то должны быть отведены! Эти функции отводятся Я, реальные функции- значит реальный Я-автор. А реальны ли на самом деле все эти функции? хоть одна из них?
Не только «выбирать», но и «кушать», «мыться»,«переживать»- действия есть, функций- нет. Ведь действия это действия- возникают с действующим, а функции предполагают уже что это от кого-то зависит, появляется Ответственность, выбор, делание внутри делания и тд- ПРИТЯЗАНИЯ!