Я- это бесконечные претензии на что-то, на кого-то. И это постоянное стремление быть этим Кем-то. Не быть, а кем-то. Под Кем-то уже даже не имеются ввиду страсть к себе как к Насти(ну или Вани), это может быть любое отождествление, мимолетное или нет- от «Иду» до Любви, Понимающего. Не имеет значения какое, ведь всё крутится вокруг Я, пока это Я реально.
Присваивается всё, что возникает! Приватизируется даже самое святое!)))) Осознание- да моё, моё!!! Недвойственность, невовлеченность, непретензионность тоже от МоЯ, конечно! :)
Так что Я всегда готово стать и Я-центром и Истиной и Всё и Ничто. И кажется, единственное, что можно- возвращаться к истоку мыслей- Кто Я? Есть Я?
(Хотя зачем это — не понятно до сих пор. ПОЧЕМУ??? ЗАЧЕМ?? Или это Просто — почему нет?)



Для живости Я необходимы функции- Я есть только пока для него будет отведено место- какая-то работенька. если ничего никто не делает- то где же я? оно вдруг теряется. Чтоб был рулевод нужен руль! И все эти функции -выбираю, контролирую, участвую, слежу — и есть эти рули, коробки передач, которые предполагают наличие водителя.
Вне самоопределения глагол только подразумевается, то есть — есть предмет, отсутствие предмета и есть смотрящий. Смотрящий (смотрит) предмет.
Но есть Я и уже это Я(что делаю? Или не делаю?) СмотрЮ предмет. Глагол уже не предполагается, а утверждается как факт- вместе с тем, кто его породил.
Я присваивает ту роль, ту «работу», у которой есть название должности и фирмы, есть офис под нее, есть принтер и бумажки, но сама работа ни о чем- ее никто не выполняет, есть лишь видимость самой работы.
То есть «Я» -как топ-менеджер над всеми топ-менеджерами и менеджерами- что он делает нам особо не ясно, и видели ли мы его- не ясно, но вроде есть- вроде какой-то Аркадий, кажется, 12 этаж… и как бы по факту должности он главный, в этом даже нет сомнений. Если что то делается- то явно через него!
Через кого?? : )))))



С наступающим ... :)))

Всё так, как есть. Нельзя сказать, что кто-то в чем-то виноват- просто даже нет того, кто мог бы быть виноватым. От Я не зависят даже мысли, потому что само Я- и есть такая же фикция, мысль. Жизнь происходит.
Но при этом дуалистическое мышление всё это интерпретирует как- значит, я могу плыть по течению, значит- могу не делать ничего и не выбирать, и это не я виноват(не замечая, что в умозаключении, осознании остаётся разделение). И не происходит ничего нефеноменального. Просто кто-то выбирает не выбирать, например, как бы парадоксально это не звучало. Или тешит себя мыслью- значит, не моя вина- это жизнь так сделала. Но какая жизнь есть отдельно от Меня?
Просто Деятель ввиду обусловленности не способен воспринять факт того, что всё просто происходит- сейчас- и делающий и то, что делается- неразрывно и равноправно, и никто к происходящему не прикладывает сил или усилий. Ничто не может быть не на своём месте- место то одно и то же!
Всё, что он, Деятель, «может сделать», чтоб остаться деятелем- поиметь себя в новой концепции, где есть место чуть более тонкому деятелю- например, от него зависит смотреть или не смотреть, слушать или не слушать, злиться или медитировать, но не зависят внешние обстоятельства(при чем, как правило, только неудобные нам! Как будто благие дела не присвоить мы ну просто не можем!:)))это ж я такой великий и хороший, сегодня день Икс и я снова спас человечество!). Или, например, может даже появиться деятель, который Примет факт своей несостоятельности- что от него ничего не зависит(он может быть действительно как бы до выбора), но при этом останется тот, кто Смотрит, наблюдает, осознает какие-то вещи. Даже бессилие перед жизнью может быть прожито как опыт некого я!!! :)
Вместо того, чтоб придумывать более извращенные концепции, повторяя себе монологом или абстракциями «это не я иду, это не я злюсь,...», стоит сразу обращать внимание на того- Кто беспокоится об идущем и тем, кто за этим? А кто злится? Быть наблюдательным к самому центру самого себя.

вообще, всё всегда на одном и том же месте- вот же оно! )

@темы: Я, мышление, ловушки ума, указатели

17:43

Сказки

Ум сам себе постоянно рассказывает истории о Главном персонаже- он такой и такой, он любит это, а боится вот это.
Таким образом, есть исходные данные Х, появляются обстоятельства У- находится ответ, чему равно Х+(± У)! задачка разворачивается в прямом режиме!
Истории как бы строятся двоичным кодом 1100101001000001 :) или как если бы писались на одной плоскости, разделенной нарисованной чертой- 2 колонки- я и не я. Истории обо мне( мои мысли, мои чувства, всё такое моё-моё) и истории о окружающей обстановке, об окружающих людях, комментарии о жизни «вне меня»(типа: красивое дерево, холодная погода, мало времени, они обо мне(!) подумали ВОТ ЭТО)
Вот такой ПРИКОЛ :)
Если бы персонаж был бы реальным- где и для чего возникали бы эти истории? Зачем нужно описывать то, что и так есть(для кого?) или то, чего нет?
Не для того ли нужны субтитры, чтоб поддерживать реальность истории и реальное ощущение того, что субтитры — для кого-то?

@темы: Мысли

Происходят феномены, затем апосле- присвоение выборочных феноменов мыслью Я. Как инвентаризация- в коробку Я. Туда же можно кидать и Ищу с Феликсом, и всё, и ничто, и песню, и ручки-ножки.
Получается так — мысль Я просто присваивает себе всё, что " блестит" — например, вопрос «Кто я?» и затем еще все, что угодно. Хотя она сама- это же! Кажется, будто что-то постоянно тянется во времени, цепь, вереница Я из каждого нового Присвоенного. За счет этого остаётся «реальным». Прыг-скок! Реальность наделяет всё реальностью! Но нет ничего конкретного и чтобы- реальное!
Постоянно происходит это присвоение, отождествление или — эта инвентаризация- и таким образом, что есть коробка «это Я», но есть, соответственно и урна «не-я», а еще сам Сортировщик. Иногда Сортировщик видит в списке самого себя! И обнаруживает, что он находился только в коробках!!! Кто же тогда всё это перекладывал?? : )) кто-нибудь???: )))

@темы: Мысли, Я

Ум везде проводит границы. Границы, которые позволяют добро отделить от зла, а низ от верха. Те же границы проходят и между я, не-я, осознавание(имеется ввиду триада). Все эти границы условны, абстракция в уме- в природе их нет, но именно на них и строится авторство, Я. Так, отделяемое границами, непосредственно ты являешься одним из трех, что-то в рамках, границах или вне них, но всё здесь же. Но самих границ не нащупать, это неуловимо- как калейдоскоп бесконечных вероятностей.
Чем точнее грани, тем более «реальна» какая-то Часть, тем больше ощущение разделения. Когда границы, эти стены становятся всё более призрачными- тем больше покоя, потому что не с чем вести конфронтации — и некому. Помню, как всегда мозги пухли, пытаясь вместить бесконечный космос- без границ ум никак не мог его воспринять, но и границы поставить нельзя было- они были бы бесконечны- круг замыкается!:)
Когда границы «вскрываются»- они были только на карте-(да и та уже утеряна), пространство становится целым, впрочем целое не может не быть целым.



@темы: Ум, реальность, восприятие

Так как поиск не прекращается, и нет возможности найти решение или выхода для Кого-то, то появляется другая мысль- которой равнодушен выход, просветление и которая игнорирует Первое. Но ничего не решается! Только появляется «Отрешенный» в виду какой-то двойственности

17:34

«Я» постоянно скрывается под маской и обнаруживать самого себя совершенно не собирается. Даже ведя поиски себя- это как игра — искать, находить… :) Одно становится «Реальным», подлинным, второе это ищет. И если второе сливается просто, то первое ввиду его «Реальности»- даже не замечается! Чтобы увидеть первое, должен не только появиться второй(и третий феномен-который позволит выделить первый)- но и уже Он должен стать центром, Я, реальностью, чтоб посмотреть со стороны на ТО — то есть маски меняются.

12:27



@темы: видео

20:54

Откровение таково - не быть в "здесь и сейчас" невозможно!
В целом из новомодных учений может сложиться впечатление, что мысли - это плохо. Вследствие появляется некое разделение в уме. Быть в сейчас- хорошо, думать и фантазировать- плохо , но там не за горами чувство вины, ущербности и другого набора неПолноценности! Не говоря о том, что появляются разделения на прошлое, будущее и сейчас тогда, кода всё есть- сейчас. И затем человек из того сейчас, которое не принимает типа пытается сбежать в "настоящее" сейчас. Такая каша вот в голове случается. Именно из-за таких разделений, решить которые просто невозможно! и появляются страдания. Ум расколан идеями и мы переживаем то, чего в природе не сущестует, пытаемся достичь недостижимое и так далее. Выбираем тогда, когда выбрать не в состоянии- некому!!!
Поэтому когда кто-то фантазирует о том, как он становится президентом, космонавтом или имеет прекрасную леди- всё что угодно- всё это жизнь. Нет ничего кроме того, что есть! - как просто, правда?...

09:56

Поиск некого себя бесконечен : )
Так как нет этого себя. И тот, кто сможет увидеть, что его нет- его тоже нет



11:53

-Вы уверены в завтрашнем дне?
-а зачем мне новое дно? (с)


@темы: случайная цитата

17:55

Где самые красивые асфальты, лужи, остановки, заводы? У нас с вами, в здесь-сейчас! совершенные пейзажи там, где просто не может существовать понятие несовершенства : )



Listen or download Protect Life (OST The Fifth for free on Prostopleer

@темы: музыка

20:14

«Одна капля…

Вторая капля…

Третья капля…

Четвертая капля…

Пятая капля…

Сто пятая капля…

Тебе уже надоело?..

Все потому, что есть «ты»!..

«Ему» – нет!..

Потому что «его» нет!..

Расслабься и улыбнись!..

Просто идет дождь!..»

Отрывок из книги: _Ма, Нго. «Дневник дурака, или Игра света на чешуйках дракона.» iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

@темы: случайная цитата

07:36

Такая перемена! Вдруг начали падать многочисленные большие хлопья снега- никто не заметил!- потому что все были крайне задумчивы, а мысли способностью видеть не обладают : )




@темы: лабуда

07:34

Все занялись просветлением и теперь - мысли - это что-то плохое, такое негативное, от чего следует как можно скорее избавиться. и вы пытаетесь от этого избавиться, отрезать это от себя. Но как можно избавиться от самого себя? вы слушайте ваших "гуру" не сердцем- а умом и затем создаете всё новые разделения- это плохо, то хорошо. Поэтому когда наступает "плохо"- вы страдаете от желания и ожиданий "хорошо". А когда наступает хорошо- вы уже заранее обеспокоены как бы не потерять это "хорошо". Секрет в том, что везде то, что надо!

22:13

00:45

Эхо

Все что могло бы быть- уже есть, эта полнота бытия. Что может не хватать бытию? Оно просто происходит дальше...или не происходит.
Всё на своих местах- потому что любое Всё одинаково совершенно. За всем только вечность. У вечности нет важности, нет понятий, нет приоритетов, нет вообще ничего- даже самой вечности у вечности нет

10:29

Белые хлопья усыпали мои заичьи уши.
С первыми снежинками : )



@темы: лабуда

23:14

под ногами- целая вечность : )))

очень большое фото листьев

@темы: фото