Знакомый мальчик дал рецепт, чуть модифицированный:
---РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ---
Понадобятся такие ингредиенты:
Чай( Пуэр или какой-то иной- по вкусу) и Молоко,
Корица в палочках,
Кардамон зеленый(5 "коробочек" ),
Черный перец(по вкусу),
Гвоздика(2-3 палочки),
Бадьян(2 "звездочки" ),
Имбирь(предварительно измельченный небольшой кусочек),
1 палочка натуральной ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию),
Мускатный орех(треть чайной ложки).
Ставим воду на огонь, и кипятим специи минут 10. В это время нужно подготовить чай- аккуратно промыв в холодной воде. Когда, кажется, что специи дали достаточно аромата и вкуса- доливается холодная вода, треть стакана, какое-то время оно варится до появления "жемчужных нитей" и первых пузырьков-"рыбьи глаза", тогда вода размешивается, раскручивается воронка- в центр воронки помещай чай! Не тормози- когда начинает кипеть- лей молоко!
Молоко до кипения не доводится- просто нагревается. Соответственно чай процедить, если нет чайника с хорошим ситечком. По вкусу в пиалу(кружку) добавить МЁД (добавлять его следует не в кипяток, а когда напиток чуть более, чем тёплый)
Приятного чаепития!!!: )

---РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ---
Понадобятся такие ингредиенты:
Чай( Пуэр или какой-то иной- по вкусу) и Молоко,
Корица в палочках,
Кардамон зеленый(5 "коробочек" ),
Черный перец(по вкусу),
Гвоздика(2-3 палочки),
Бадьян(2 "звездочки" ),
Имбирь(предварительно измельченный небольшой кусочек),
1 палочка натуральной ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию),
Мускатный орех(треть чайной ложки).
Ставим воду на огонь, и кипятим специи минут 10. В это время нужно подготовить чай- аккуратно промыв в холодной воде. Когда, кажется, что специи дали достаточно аромата и вкуса- доливается холодная вода, треть стакана, какое-то время оно варится до появления "жемчужных нитей" и первых пузырьков-"рыбьи глаза", тогда вода размешивается, раскручивается воронка- в центр воронки помещай чай! Не тормози- когда начинает кипеть- лей молоко!

Приятного чаепития!!!: )

Мёд лучше добавлять в прохладный чай: насколько я помню, жрецы науки (жрецы медицины, вроде бы) говорят, что если мёд добавлять в воду выше 70 градусов, то он начинает выделять токсины или чо-то там такое (ТРЕНИРОВОЧКА ОРГАНИЗМАААаааа, даааа...), а выше 40 градусов - витамины из него уходят, что, наверное, не так страшно (ну, по крайней мере, для не забитого наукой сознания).
как дописала- пошла варить- теперь только успеваю в туалет бегать)))
Вкус гуще. Но не многие хорошо усваивают чистое молоко (обычно берется в районе 3,5 %, наверное можно и поменьше взять процент), так что способ с правильно приготовленной водой то же хорош)
Интересно, что будет, если взять не пуэр, а... ээээ... золотой корень, штоле? Или ещё какую-нибудь штырящую фигню, не являющуюся чайным кустом? Надо попробовать будет.