«Глаз не видит глаз»- это о том, что есть ты, но не о тебе!!! Ты всё примеряешь под Себя, ища это Я- тем самым пытаясь доказать его реальность, что Я имеет место быть. То, что есть ты не вместить в рамки «Я», Тебя, это не представить и не вообразить, всё не- и во-ОБРАЖ-аемое никогда не станит чем-то большим, чем образ. С другой стороны, невозможно не делать этого- нет сил, которые могли бы что-то остановить. То, что будет НЕИЗБЕЖНО происходить- снова и снова будешь лажаться, падать со стула, понимая вдруг, что стула нет… Пока не станет очевидностью, что тот, кто мог бы сидеть- также привидился.

Так вот, в практике самоисследования ищется не истинная природа, не То, не реальность и не то, что ты есть, а то, что ПРИНИМАЕТСЯ за тебя, за Реальность, что несомненно- и это исследованию подлежит!!! На эти «честные глаза» смотреть можно и нужно! «Может я- это вот это совсем тонкое?.. вот это, кажется, До..»- самоисследование это одно слошное НЕТ! нет даже нет! Проверяя стулья- один за другим, не спеша, так как некуда- пощупав, присмотревшись, подходишь к вопросу- а кто вообще на этом может сидеть…

Вся проблема именно в нахождении Себя — но существует она, любая проблема, только в содержании мыслей, для наделенного реальностью Я. Реальной Проблемы нет и не было- поэтому нет причин для страха и самобичевания… пусть практика продолжается только потому, что не может не продолжаться…

Не ищи конец — ищи начало! Что значит- ищи не выход, а того, кто мог войти! :))))))

advaitaworld.com/blog/19405.html#comments

@темы: практики