Мысли беспрепятственно текут — из ниоткуда и в никуда, не из источника, но реализуя собой сам источник, являясь клочками бумаге на столе, ласточками в небе, любимой мелодией…
Мысленные Истории же создают уже впечатление разделенности, неся в себе запись о разделении!:) Мысленная История создаётся из вовлечения в мысли.
В вовлечении реализуется и празднуется содержание мысли, сама мысль как мысль не видится. (хотя содержание мысли- такая же мысль!)
Благодаря мысленным историям празднуются миры сансары! Реальности, полные любви и разочарований, внеземной красоты и обыденных дел! великолепные истории…
Возвращаясь из путешествия по историям, к тому, что они есть- к мыслям, к тому, что есть «ум»- не спеша залечиваются раны, раны мнимого расщепления того, что есть…
Это практика, глубоко исцеляющая сердце кажущегося разделения.
Практиковать значит со смирением оставить любовь к возвеличиванию или уничижению Себя… из любви отречься от любви к историям о Себе. Практика также значит из доверия к жизни- оставить её описание самой жизни.
Чтоб начать практику ум должен быть успокоен, желания усмирены- и тогда не дрогнет в руке меч, отсекающий Вхождение на тропу мысли. Величие, гордость также должны быть свергнуты- как камни или плотины, чтоб практика продолжила течение. Если мысли всё же кружат голову, и непреодолима тенденция вхождения на путь мысли… ученик может отречься от того, что обуславливает к этим мыслям. Поэтому практика сопряжена с практикой отречения. Но отречение от всего не является гарантией того, что ум будет успокоен. Ведь отринуться, прежде всего, должно самое возлюбленное, самое близкое- и от него не уйти в пещеры…
И ни о каком просветлении здесь уже не идёт речь- ведь просветление- это всё еще История «меня»…
Отсекая отсекающего… и отречение — даже от отречения.

advaitaworld.com/blog/19181.html

@темы: практики