Знакомый мальчик дал рецепт, чуть модифицированный:

---РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ---

Понадобятся такие ингредиенты:

Чай( Пуэр или какой-то иной- по вкусу) и Молоко,
Корица в палочках,
Кардамон зеленый(5 "коробочек" ),
Черный перец(по вкусу),
Гвоздика(2-3 палочки),
Бадьян(2 "звездочки" ),
Имбирь(предварительно измельченный небольшой кусочек),
1 палочка натуральной ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию),
Мускатный орех(треть чайной ложки).

Ставим воду на огонь, и кипятим специи минут 10. В это время нужно подготовить чай- аккуратно промыв в холодной воде. Когда, кажется, что специи дали достаточно аромата и вкуса- доливается холодная вода, треть стакана, какое-то время оно варится до появления "жемчужных нитей" и первых пузырьков-"рыбьи глаза", тогда вода размешивается, раскручивается воронка- в центр воронки помещай чай! Не тормози- когда начинает кипеть- лей молоко!:) Молоко до кипения не доводится- просто нагревается. Соответственно чай процедить, если нет чайника с хорошим ситечком. По вкусу в пиалу(кружку) добавить МЁД (добавлять его следует не в кипяток, а когда напиток чуть более, чем тёплый)
Приятного чаепития!!!: )



@темы: рецепт

Комментарии
13.02.2013 в 16:51

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
ОООоооо!11 Благодаренствуем.

Мёд лучше добавлять в прохладный чай: насколько я помню, жрецы науки (жрецы медицины, вроде бы) говорят, что если мёд добавлять в воду выше 70 градусов, то он начинает выделять токсины или чо-то там такое (ТРЕНИРОВОЧКА ОРГАНИЗМАААаааа, даааа...), а выше 40 градусов - витамины из него уходят, что, наверное, не так страшно (ну, по крайней мере, для не забитого наукой сознания).
13.02.2013 в 16:51

C ontr apunct us, точно! Большое спасибо! поправлю : )
13.02.2013 в 16:54

скажи, сделать шрифт меньше или норм?
13.02.2013 в 17:22

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Ты это говоришь человеку, у которого *сама видела какой* дизайн дневника?) (хотя это ещё не худший вариант - вот когда у меня *внезапно* появляется тёмно-синий текст на чёрном фоне или наоборот, вот там вообще радость жизни начинается даже для меня самого)
13.02.2013 в 17:28

C ontr apunct us, хаха) ну да- у тебя спрашивала: ))) удобно ли текст воспринимать?: ) а то шрифты скучные, так веселее-)
13.02.2013 в 20:14

Не ври. Делай, что хочешь.
Да-да-да) Один из моих наилюбимейших чаёв)
13.02.2013 в 21:09

N00 1068, надо попробовать)
13.02.2013 в 21:31

Nocturne., :)))))))
как дописала- пошла варить- теперь только успеваю в туалет бегать)))
13.02.2013 в 21:54

snakegrass, попробуй! специи на рынке можно купить
13.02.2013 в 22:28

Не ври. Делай, что хочешь.
все то же самое можно делать без воды. На чистом молоке. Но получается давольно жирообильно за счет молока)
14.02.2013 в 09:05

Nocturne., тогда специи не варятся? Молоко вроде довольно быстро начинает грозиться выкипеть :)
14.02.2013 в 17:04

Не ври. Делай, что хочешь.
специи закидываются сразу в молоко. Молоко сложно кипятить, факт. Но с должными навыками...) Перед тем как сбежать - появляются мелкие пузыри по краям и еще перед этим оно начинает пощелкивать. В этот момент в боевое положение пуэр) Появляются пузырьки - вырубаем газ, раскручиванием хвостиком дракона молоко и кидаем пуэрку.
Вкус гуще. Но не многие хорошо усваивают чистое молоко (обычно берется в районе 3,5 %, наверное можно и поменьше взять процент), так что способ с правильно приготовленной водой то же хорош)
14.02.2013 в 18:42

Nocturne., попробую как-нибудь! Звучит здорово!!!:)
14.02.2013 в 18:59

Не ври. Делай, что хочешь.
урр ;)
14.02.2013 в 18:59

Не ври. Делай, что хочешь.
пуэр то же промывать водой надо)
14.02.2013 в 19:30

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Чем дольше специи варятся (в принципе, не только тут), тем глубже дают вкус. То есть, в принципе, насколько я понимаю, можно варить их часа полтора-два........
Интересно, что будет, если взять не пуэр, а... ээээ... золотой корень, штоле? Или ещё какую-нибудь штырящую фигню, не являющуюся чайным кустом? Надо попробовать будет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail