Отношения заводятся не с человеком, а с неким образом «его Я». Это логично- как можно провести отношения(существующие только в уме) с тем, чем не обладаешь, чего совсем не знаешь? Но люди меняются, а мы пытаемся удержать их в тисках созданных представлений. «Ты как-то изменился!», «Уже всё по другому, не те отношения» и тд. Мы видим близкого человека как-то определенно, но человек постоянно в движении, он обусловлен миллионами вещей и эти миллион вещей преображают то, что он называет собою или своей жизнью. Чем больше разница между действительностью и представлением о ней- тем больше непонимания, но и- разочарования в образе Его/Её.
К сожалению, после разочарования в образе обычно просто моделируется новый образ, который объясняет созданное противоречие, страдание и смягчает удар Разочарования- в Нём разочаровался, не в Себе, нет.
Отношения строятся между я-маленьким и я-большое. Мужчина обычно выступает- я-большим, женщина- маленьким я, хотя бывает по разному. Такое разделение ролей касается и однополых браков. Поэтому если кто-то осуществляет переезд из маленького-я в большое, то конфликт рано или поздно неизбежен ведь второй видит в первом- маленькое-я, для реализации «своего большого-я». Начинается:«Эй ты, я не какой-то там брюзга, маленький и непонятненький, Я- личность, Я всё знаю/могу/являюсь Таким, Сяким и Мне нужно подтверждение» Из большого Я переезды более редки, но и они случаются! И опять же тогда другой может сказать, что больше нет той опоры, того ощущения силы или авторитета в первом! Весёлая карусель! Так строятся отношениЯ между Фикциями… пока главная Фикция подразумевается как то, что реально.
Как сказал Нго-Ма: "Феномены взаимодействуют, а иллюзии вступают в отношения!)"