Знакомый мальчик дал рецепт, чуть модифицированный:
---РЕЦЕПТ МАСАЛА ЧАЯ---
Понадобятся такие ингредиенты:
Чай( Пуэр или какой-то иной- по вкусу) и Молоко,
Корица в палочках,
Кардамон зеленый(5 "коробочек" ),
Черный перец(по вкусу),
Гвоздика(2-3 палочки),
Бадьян(2 "звездочки" ),
Имбирь(предварительно измельченный небольшой кусочек),
1 палочка натуральной ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию),
Мускатный орех(треть чайной ложки).
Ставим воду на огонь, и кипятим специи минут 10. В это время нужно подготовить чай- аккуратно промыв в холодной воде. Когда, кажется, что специи дали достаточно аромата и вкуса- доливается холодная вода, треть стакана, какое-то время оно варится до появления "жемчужных нитей" и первых пузырьков-"рыбьи глаза", тогда вода размешивается, раскручивается воронка- в центр воронки помещай чай! Не тормози- когда начинает кипеть- лей молоко! Молоко до кипения не доводится- просто нагревается. Соответственно чай процедить, если нет чайника с хорошим ситечком. По вкусу в пиалу(кружку) добавить МЁД (добавлять его следует не в кипяток, а когда напиток чуть более, чем тёплый)
Приятного чаепития!!!: )