Все происходит «в уме», дальше не выйти- без разницы поиск то или просто размышления о борще, любые ментальные действия, и даже «духовные усилия» будут продолжать воссоздавать границы Я. Все мысли равнозначны- как красиво мысль не оберни- в красотень не обернётся, останется мыслью о красоте. Таким образом, нет правильных действий(мыслей) и неправильных- всё, что делается- делается, всё, что думается- думается, всё уже на месте. Поэтому нет борьбы с «неприятными эмоциями»(и нет борьбы за «нет борьбы»)- эмоции ПРИНЯТЫ, а вот тот, КОМУ они неприятны — уже должен быть ИССЛЕДОВАН — чо есть? Есть чо?
Приятие отсекает то, что принято быть не может- претензии Я! «Я грущу» — грусть находится и она уже принята без тебя, потому что она есть, а Я… а оно вдруг не находится- оно может найтись в следующем — тогда курс можно повторить! И это не отдельная практика наблюдения и приятия, она не отделена от жизни!!! Это не значит, что заниматься самоисследованием- верно, а хотеть есть- нет. Тогда рождается самобичевание, и бичевщик в роли. А вся практика вновь фикция- всё для Тебя, любимый. Всё это должно быть сопряжено с жизнью, не противоречить ей- потому что всё это -проявления, имеющие место быть, и только Я нужна эта охрана границы — сюда ходи, туда не ходи. Функция! Пока в сознании есть настоящие, реальные функции- они кому-то должны быть отведены! Эти функции отводятся Я, реальные функции- значит реальный Я-автор. А реальны ли на самом деле все эти функции? хоть одна из них?
Не только «выбирать», но и «кушать», «мыться»,«переживать»- действия есть, функций- нет. Ведь действия это действия- возникают с действующим, а функции предполагают уже что это от кого-то зависит, появляется Ответственность, выбор, делание внутри делания и тд- ПРИТЯЗАНИЯ!