Есть только мысль- и мысль не может познать саму себя. Она может «познаться» только уже другой мыслью (зафиксируется второй мыслью — При этом это не суть первой и не суть второй). Но это в рамках Я, которому вообще Нннадо что-то познавать. Если же мысль не разбивается и в ней не выделяется Я- то и нет беспокойств на тему- ну кто же я? Аналогично если нет «не-я»- не возникает даже вопрос о я.
Мысль одна всего! Нет одномоментно никого другого, чтоб познать ее.
Просто есть такая тенденция- выделять что-то, отличать. И если происходит вера в разделенное- начинается РАСКОЛбас о Я, подкрепленное не-Я.
Феномен условно делится на 3 аспекта: я, не-я, осознание. Субъект-объект-смотрение. Но ни одно из них не является фактом, реальным. Потому что, как писалось в пред.посте- границы условны — значит и делимое условно- простая арифметика! Мы все искали Я- и не находили, теперь мы ищем «не-я» и снова его не находим... Передвигать границы туда-сюда можно бесконечно. Но не наводит ли это на определенные выводы? О нереальности любых отделенных аспектов? И сумма их-тоже самое дерьмецо будет.
Океан поверил в отдельность дна, объема воды и волн и теперь выясняет, кто есть кто. Волна смотрит на дно через объем воды и ищет Себя цельную или не себя, дно наблюдает волны, а объем воды может быть решил, что Он, объем, и волны, и дно. И история продолжается, а суть не меняется.