16:25 

О каталоге "Моя Жизнь" и о Жизни

N00 1068
Вы уже заранее исписали Историю О СЕБЕ. Вы почти спланировали всю жизнь- вы знаете кто вам должен нравится, чем вы должны заниматься, как Себя вести и тд. Вы носитесь с этим каталогом “МОЯ жизнь” и соизмеряете ЖИЗНЬ- ту, что ВОЗНИКАЕТ прямо здесь и сейчас, и не имеет аналогов!!!

Каталог составлен на все аспекты жизни, так, чтоб не осталось место и ВДОХУ. И Учение уже живет именно здесь, в каталоге. Там уже есть перечень опытов, которые Должны случиться, и образ, который будет соответствовать им, и описания последующей жизни. Но всё это мертво! Всё это просто груда ОПИСАНИЙ. Которая никогда не вместит Это дыхание, именно Эту осень, с Этими пожелтевшими листочками, что хрустят под ногами.

Все возникающие психозы из-за этого конфликта- между жизнью и представлениями о ней, между тем что и есть и тем, что кажется должно быть- потому что так написано в каталоге “Моя жизнь”!!!
А то, что складываете по кирпичику из этого каталога эталонов лишено той жизненности, той легкости и радости, что изначально присуща выражению самой естественности. Вы ощущаете, что не смотря на то, что вы уже сложили квартиру, дом, идеальную жену с предпоследних страниц- жизнь утекает, а вы испытываете глубокую пустоту, недостаточность и лживость того, что происходит. Вы теряете то ощущение ПОЛНОТЫ, которое было присуще в детстве, что говорило гораздо громче всех концепций, о том, что ВСЁ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

URL
   

"Мурлыкающее в тени Дао" или "Чёрная дыра в кружке чая"

главная