Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С ребенком открываются сверхестественные возможности.

Помыться за 1 минуту.
Убрать квартиру за 10 минут.
Успеть съездить в парикмахерскую подстричься и обратно -10 минут туда и обратно плюс сама процедура 10 минут , итого полчаса.

Мне кажется, пора писать издателям книги рекордов Гиннеса или как там он пишется.

13:09 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В Германии есть такие жопы мира на отшибе городов навроде Нои Вульмсторф под Гамбургом, так-то там все по своему мило. Невысокие дома в три этажа максимум, большой частный сектор, свой минимир с торговым центром, мелкими не сетевыми магазинами и миленькая ратуша с библиотекой. Но. В таких милых жопах обычно все очень весело, например автобуса от вокзала нет по рассписанию. Но есть вызывной автобус, т.е. надо звонить и говорить что вы желаете поехать куда-то. Но если ваша цель - это одна/две остановки от вокзала, то хрен автобус поедет, диспечер вам скажет что-то в духе "наши люди в булошную на такси не ездят". Даже если у вас важный термин и вы пешем на него никак не успеваете.

В следующий раз надо будет выбрать какую-нибудь пердь из маршрута этого автобуса и сказать диспечеру, что мне надо туда. А потом проехать одну остановку, сказать по-русски ой, и выскочить, объясняя что ошиблась.

20:30 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Почему-то при поиске "джоггинг костюм" всплывают фотографии теток в цветастых спорткостюмах на каблуках с завышенной платформой, в которых обычно танцуют стриптиз. В чем функциональность этих двух стилей, объединенных вместе - загадка просто какая-то.

Но ясен пень ни один уважающий себя бегун не купит подобное, как и ни одна уважающая себя спортфирма не станет продвигать товар с такими фотографиями.

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

23:57 

Соседство

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Нужно выговориться, иначе взорвусь. Мне 21 год. И хочется попросить совета, что делать в моей ситуации.

Итак, мы с молодым человеком живем вместе на съемной квартире. У молодого человека есть брат, которому почти 30 лет. В начале лета этот брат попросил о помощи: он разводился с женой, делили имущество, он из своей квартиры решил съехать. Попросился на какое-то время пожить.


Мы согласились. Ну не бросать же родного человека в трудной ситуации.


Все было хорошо первое время. Но потом я начала напрягаться, потому что готовила я на всех, убиралась за всех, все счета оплачивали мы с мч. Так прошел месяц. Потом второй. И тут я узнаю, что брат мч не собирается никуда съезжать, искать съемное жилье или покупать свое, собирается жить с нами. Вся эта канитель, приблизительно, продолжится до или даже после Нового года!!! И это только предположительно! Как вообще на такое реагировать?!


Мой молодой человек не видит никакой проблемы. Я с ним разговаривала, говорит, своим нужно помогать, и все. А я уже как парализованная в своей же квартире! Просто уже физически ощущаю чужое присутствие на своей территории. У меня такое было только когда в общаге жила, а к моей шибанутой соседке всякое быдло каждый день заваливалось пиво пить. Конечно, это не то же самое, но все же. За квартиру этот брат платил 2 месяца из трех по 2 тыс, а ведь аренда стоит 10!


Но и это еще не все. Мой молодой человек уехал в другой город работать пол месяца назад. И теперь я живу в квартире с его 30-летним братом одна! Одна с чужим мужиком, ё моё! Молодой человек ничего не хочет предпринимать, а назад он собирается приехать только к Новому Году!


Я вообще не знаю, что делать! Посоветуйте, пожалуйста. Может, нужно как-то на мч повлиять? А как, если его даже рядом нет?! Я вообще не понимаю, как его не напрягает, что я с чужим мужиком живу, пусть и с его братом. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.


19:07 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Мы не дадим террористам нас запугать!" сказал Леопольд, закрывая окно бронированного авто и уезжая в сопровождении охраны.

19:03 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мясо снова кажется противным, и меня снова начинают возбуждать мужчины. Все возвращается на круги своя. Ура!

"Мурлыкающее в тени Дао" или "Чёрная дыра в кружке чая"

главная